Juego. [El aniller]

Huesca -  Ribagorza -  Graus -  Graus

Juegos y deportes - Juegos y deportes infantiles

[¿Y al “aniller”? Uno que pasaban así...].
[Elisa]: Ah, sí, eso sí. Pero, cómo… y qué se diba? Así, en las manos. Ixo sí, pero sabes que no…
[Ixo cómo eba?].
[Elisa]: Llevabas algo en la mano: una piedreta, un algo. Y se meteban pos unos cuantos y ibas pasán así entre las manos. Veis… Yo, por ejemplo, llevo algo. Te lo paso así, al otro…
[Y hai que saber a quién se l’ha dejau?].
[Elisa]: Y en uno tiens que dejar-lo caer y luego lo tienen que adivinar. Lo que, veis... Pero no m’acordo ben lo que se diba o cómo acababa.

Bibliografía

• ADELL CASTÁN, José Antonio. Juegos tradicionales. Huesca: Instituto de Estudios Altoaragoneses, 1987.
  • GARCÉS TIL, Gregorio. Cancionero Popular del Alto Aragón. Huesca: Instituto de Estudios Altoaragoneses, 1999.